当前位置:首页  学院新闻

能动学院举行“传薪火,铸师魂”教师节庆祝大会

时间:2021-09-10作者:林子雨、李佩弦/文 王晓丹、阿尔曼江·铁木尔/图来源:能源与动力工程学院点击:10

9月10日上午,能动学院“传薪火,铸师魂”教师节庆祝大会在科技会堂举行。校党委副书记席占稳、校工会常务副主席邓敏、人事处副处长王亚群、能动学院全体院领导、院长助理和教师代表参加了此次大会,会议由能动学院党委副书记田野主持。

能动学院党委书记宗文干致辞。他代表王国平院长和能动学院全体师生对长期以来关心支持学院建设和发展的各位领导和老师表示衷心的感谢和诚挚的祝福。他回顾了能动学院四十年来的发展历程,感谢了学院教师们和离退休教师在学院发展中做出杰出贡献,对新教师表示欢迎并提出了希望,鼓励所有老师们在今后的工作中为国家发展培养更多新时代优秀人才,为国家的建设贡献更多的能动力量。

校工会常务副主席邓敏和能动学院党委书记宗文干为今年退休的黄明、欧阳立新老师颁发荣休纪念奖牌,感谢他们为学院的发展做出的贡献。

黄明老师作为离退休教师代表发言。他首先感谢了学校和学院领导在过去工作中的肯定和指导,也感谢学院领导对退休职工们的关心关怀。黄老师讲到,在过去工作的四十年时间里,他充分感受到学院各项事业发展的深度、速度和温度。最后祝愿学院蓬勃发展,也祝各位老师在科研教学上都取得优异的成绩。

人事处副处长王亚群和能动学院院长王国平为新入职的青年教师佩戴校徽。

周秦渤老师作为新入职教师代表发言。作为一个本科2007级武器发射与工程专业的学生,他首先感谢了母校和母院各位老师对他的培育和教诲。在学院工作的半年来,他深切感受到了母校和母院对于青年教师的帮助和支持,他为能够成为其中一员而倍感荣幸。作为一个新入职教师,他会继续虚心向各位老师请教学习,不断提升自身教书育人、教学科研能力,在广阔舞台上不断拼搏,在教书育人中实现自身价值。

校党委副书记席占稳为能动学院离退休教师代表、科研为主教师代表、教学为主教师代表、实验室教师代表、管理岗位教师代表颁发能动学院工作纪念章。

能动学院工作纪念章以学校校徽元素水杉枝和盾牌为主体造型,内嵌学院四十周年院庆活动标识,上书“奋勇起航、十年开拓、二十耕耘、三十风华、四十卓越”等不同颜色和字样,以十年为单位,与学院教师一起回顾工作的年华。

余永刚老师作为工作30年的教师代表发言。他表示,教师要坚守“立德树人”的初心,履行“为党育才,为国育人”的使命,他作为一名老教师,将在今后的工作中不忘初心,在教学科研领域中继续努力,加强对青年教师的培养,为学院发展持续贡献自己的力量。

席占稳对此次大会进行了充分肯定。

他同与会教师一道回顾了能动学院四十年发展历程,赞扬了能动学院教师的学识与品质。他希望能动学院的老师们要继承老一辈能动人的优良传统,立足于国之所需,将科学研究与解决实际问题结合起来,培养国之精英,造就国之利器。最后,他希望三位退休老教师能老有所乐;希望青年教师在各个岗位上开拓进取、勇于创新、不懈努力,为落实学校第十二次党代会精神,推动学校“双一流”建设贡献力量。


Copyright 2019 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved. 江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84315476