当前位置:首页  学院新闻

能动学院开展党史学习教育专题党课

时间:2021-08-03作者:林子雨来源:能源与动力工程学院点击:130

 71日,能源与动力学院在学院二楼报告厅开展题为《中国共产党百年历程与经验启示》党史学习教育专题党课,能动学院党委书记宗文干担任主讲人,学院全体党员参与本次党课学习。

 宗文干首先从如何认识党史学习教育入手,通过分析为什么学习党史、党史学习学什么、如何进行党史学习三个方面,强调了党史学习教育的重要性和必要性。随后他以“三个历史阶段”“四个历史时期”“三件大事”等中国共产党百年历程中重要的数字信息为线索,阐述了从1921年到2021年这一百年间中国共产党取得的伟大成绩,“办成了许多过去想办而没办成的大事,解决了长期想解决而没有解决的难题”。接着,他将百年党史的经验启示概括成五点,一是坚持并发展中国化的马克思主义思想旗帜,二是全面加强党的领导,三是发扬斗争精神,四是坚决做到“两个维护”,五是团结就是力量。最后,他强调,学院每一位党员都应认真学习党史,学史知事、以史为鉴、学史明势,从党史中汲取继续前进的动力,为民族振兴而不懈奋斗!

 本次专题讲座加深了在座的党员同志对于党史的认识和理解。今后,学院将继续加强党史学习教育,将党的理论知识入脑入心,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实承担起时代赋予的重任。


Copyright 2019 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved. 江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84315476