当前位置:首页  学院新闻

能动学院研究生举办“传承初心使命,弘扬军工精神”初心讲堂活动

时间:2021-06-23作者:李钰璨来源:能源与动力工程学院点击:266

622日上午,能动学院研究生举办“传承初心使命,弘扬军工精神”初心讲堂活动,活动邀请校关工委常务副主任、学校原纪委书记项银康老师、学院党委书记宗文干老师、研究生2019级、2020级新发展党员及部分老党员参加,研究生辅导员周小乐老师主持活动。

 宗文干书记为党员代表赠送政治生日贺卡。在场的青年党员中,有五位“六月党员”,他们虽然在不同的时间,不同的地点加入了中国共产党,但对党忠诚,为党奋斗的热血却是一致的。宗书记代表学院党委向党员赠送了精心准备的政治生日贺卡,献上了诚挚的祝福,同时表达了对同志们的期许。

 随后,项银康老师分享了自己的入党初心。他讲述了自己的求学和工作经历,从小学时期队干部到大学毕业时选择留校担任辅导员,从入学初心、入职初心、人生规划的初心三个方面与党员分享。作为有着48年党龄的老党员,项老师勉励同学们在大是大非面前要保持坚定的政治立场,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,党员同志要认识到党风廉政建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,今后走上工作岗位之后,要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

 接下来,四位研究生党员也分享了他们的入党初心。施耀华同志谈到自己对历史的喜爱,在学习党史的过程中加深的对党的向往之情。熊城同志讲述了伞兵爷爷对自己入党的影响,他亲身经历了汶川大地震,看到无数党员的付出,让他坚定了入党信念。赵新新同志从他高中老师身上看到党员鞠躬尽瘁、舍小家为大家的高尚品德,渴望自己也能够成为中国共产党的一员。黄曦同志讲到警察父亲对自己的教导,决心投身到兵器专业学习,成为一名国防事业的建设者。

 最后,新发展党员在支部书记的带领下入党宣誓,老党员重温入党誓词。


Copyright 2019 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved. 江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84315476