校“两学一做”讲师团成员朱必祥教授来能动学院做专题报告
发布时间: 2016-09-27    点击次数: 46    发布人: 能源与动力工程学院

923日下午,学校“两学一做”讲师团成员朱必祥教授应邀在能动学院二楼报告厅做“五大发展理念解读”专题报告。学院教工及学生党员代表150余人参会听取报告,报告会由学院党委书记孙元鹏主持。

朱必祥教授围绕五大发展理念提出的背景、五大发展理念的内涵及意义为大家做深入细致的解读:五大发展理念来源于实践探索,是习近平总书记对发展实践的新总结。党的十八大以来,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,党中央团结带领全国人民开拓创新,开创了各项事业发展新局面。但与此同时,发展不平衡、不协调、不可持续问题仍然存在。

为有效应对挑战、化解风险,习近平总书记以宏大的全局视野和长远的战略眼光,在发展目标、发展动力、发展布局、发展方式、发展体制机制等方面形成一系列新理念。五大发展理念集中体现了今后五年乃至更长时期内我国的发展方向和发展着力点,标志着我们党对经济社会发展规律的认识达到了一个新的高度。

朱必祥教授的报告内容翔实风趣、理论与实践兼具,受到了与会人员的一致好评。通过此次报告,学院广大党员对 “五大发展理念”是“十三五”规划建议三个最核心的内容之一,是指导“十三五”期间中国发展的新的“思想灵魂”,是关系我国发展全局的一场深刻变革的重大意义有了更加深刻的理解和领悟。

 

 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.