能动学院教师简介--刘怡昕
发布时间: 2019-01-09    点击次数: 10    发布人: 能源与动力工程学院



     刘怡昕院士,我国著名兵器专家,武器系统与运用工程学科和作战指挥学科带头人。1959年入哈军工学习,1964年毕业于炮兵工程学院。长期从事国防科研和教育工作,在武器系统研制与运用、人才培养等方面做出突出成绩。先后出版著作20部、主编教材10部、发表学术论文346篇,24项成果获国家级和军队级科技进步奖、技术发明奖及教学成果奖。指导了近百名博士、硕士、博士后及11名领军、拔尖人才,是国家有突出贡献的专家、全国优秀科技工作者、全国优秀教师、全军优秀共产党员,获专业技术重大贡献奖、育才金奖和首批国务院政府特殊津贴,是中共14大代表和创业在军营英模报告团成员。


 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.