学院召开“诚信考试,诚实做人”考风考纪警示教育大会
发布时间: 2018-11-23    点击次数: 10    发布人: 能源与动力工程学院


在考试季来临之际,20181121-22,能动学院各年级分别召开“诚信考试,诚实做人”考风考纪警示教育大会,会议由各年级辅导员分别主持,全体年级学生参加

会上,各年级辅导员就《国家教育考试违规处理办法》、《南京理工大学本科学生违纪处分规定》以及《南京理工大学课程考核管理实施细则》等内容向全体同学进行再解读和再教育,强调了国家及学校对考风考纪的严格要求以及违反考试纪律的严重后果。

同时,各年级通过学校考风考纪教育警示片《触电向同学们展示了诚信考试与诚实做人的重要性。从视频中可以了解到,抱着侥幸心态作弊的同学最终都会被监考老师发现,并以作弊情节严重程度被给予相应的处分,记入诚信档案,情节严重导致取消学位证毕业证甚至开除学籍的严重后果,从而影响个人前途、家庭、情感等各方面的发展

年级大会最后,各年级同学进行了考风考纪警示教育现场考试,进一步提升考风考纪警示教育的效果。

考风考纪警示教育,是学院每年考试季来临之前的规定动作,是学院学风建设的重要举措,更是把立德树人的根本任务落细、落小、落实的具体体现。下一步,能动学院还将进一步采取系列举措,严格考试纪律、严肃考风考纪,营造风清气正的考试氛围。


 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.