学院召开本科学风状况分析研讨会
发布时间: 2018-11-23    点击次数: 10    发布人: 能源与动力工程学院

为落实巡视整改工作要求,进一步加强学院学风建设。1123日,能动学院召开本科学风状况分析研讨会。会议由学院党委副书记兼副院长刘明主持,全体本科生辅导员参加会议。

会上,学工办主任王鹏飞根据学院学情问卷调查结果,以饼图的形式向大家介绍了数据反馈的目前学院的学风状况。重点就本科生中影响学风建设的因素、影响考风考纪教育效果的因素、影响课堂授课效果的因素等进行了介绍。针对存在问题,全体辅导员进行了讨论,认为应从加强专业教育、引导学生生涯规划、日常教育管理、诚信教育以及强化制度执行等方面加强学院学风建设,营造良好学习氛围。

刘明老师指出,考试季即将来临,各年级在前期召开专题年级大会、强化考风考纪警示教育的基础上,要进一步加强考场巡查,提升巡考实效。下一步,学院将尽快出台《巡考办法》,重点围绕“谁来巡”、“巡什么”、“怎么巡”等问题进行设计,将巡考工作规范化、制度化、常态化,为学风建设保驾护航。

会上,通过了《能动学院学风状况分析报告》,下一步学院将根据报告内容,针对性采取多种举措,不断提升学生学习兴趣,发挥学生学习主动性,不断增强学院学风建设实效。


 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.