航天501部专场招聘会(时间地点已更新)
发布时间: 2017-09-03    点击次数: 286    发布人: 能源与动力工程学院


中国空间技术研究院总体部热控事业部

专场招聘会通知


中国空间技术研究院总体部热控事业部拟于20179月15日在我校举行专场招聘会,详情如下。欢迎相关专业应届毕业生踊跃参加。

总体部介绍

中国空间技术研究院总体部(501部)成立于1968年,是我国总体领域最多、专业技术最齐备的空间飞行器研制核心总体单位。四十余年来,总体部承担并完成了月球探测卫星、载人飞船、传输遥感卫星、导航卫星、通信广播卫星、返回式卫星等各类航天器型号的技术抓总及相关分系统与产品研制任务,共抓总研制并成功发射了100余个航天器,为铸就我国航天事业发展的"里程碑"做出了突出贡献。

热控事业部介绍

热控事业部隶属于北京空间飞行器总体设计部,是我国航天器热控制技术领域的开创者,也是我国目前规模最大、体系最全,代表国内最高水平的新型航天器热控技术研究和工程实施机构。圆满完成了百余个航天器热控系统研制任务,占到我国航天器80%以上,成功率100%。热控事业部是中国空间热物理协会的组织单位和空间热物理年会的主办单位、中国工程热物理学会热管专业组主席单位。热控事业部可提供热控产品的设计-研制-生产、成熟热控技术的工程化实施、热控新技术的开发与应用以及热控专业的前景规划与探索。主要业务范围包含:为航空航天、临近空间、船舶、武器装备、核工业、电力电子、能源化工、节能环保与新能源等领域提供一体化系统级热控解决方案、单机产品级热控解决方案、核心热控产品以及热控新产品的研发和设计。

【招聘岗位】

  1. 热控系统设计师若干

  • 拟从事工作:航天器热控总体设计、宇航单机产品热设计、复杂系统热设计

  • 专业要求:热能工程或工程热物理专业

2. 热控产品开发设计师 若干

  • 拟从事工作:热控技术与产品开发

  • 专业要求:材料学、焊接、机械工程、机电一体化、计算机科学与技术

【招聘一般要求】

  1. 硕士及以上学历;

  2. 遵守国家法律、法规,具有良好的职业道德、敬业精神和沟通合作意识;

  3. 热爱航天事业,有较强的责任心,具有较好的沟通协调能力和团队合作意识;

  4. 身体健康。

注:一经录用可解决北京市户口。

【具体安排】

9月15日   9:00   学院二楼报告厅   宣讲会

9月15日   14:00  学院二楼会议室   面试  



 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.