我院博士生在2019年全国传热传质学术会议上喜获佳绩
发布时间: 2019-10-24    点击次数: 10    发布人: 能源与动力工程学院

    20191018-20日,中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金项目进展交流会在青岛召开。来自全国各地193家从事工程热物理研究的高等院校和科研院所1500多位专家学者参加会议。中国科学院院士过增元、陶文铨、郑平、宣益民、何雅玲等出席会议并致辞。

为期三天的会议,与会专家学者围绕对流换热、相变换热、热传导、多孔介质传热传质、微小尺度传热等6个专题进行了交流讨论。我校能动学院共有13名师生参加了此次学术会议,与国内外同行进行了深入的学术交流。

为表彰青年优秀学者,大会设立了王补宣-过增元青年优秀论文奖。在本次会议投稿的900多篇论文中,组委会从新颖性、原创性和学术性等方面进行了评审。经过激烈的初审和复审答辩环节,我校能动学院博士生朱涛同学(指导老师:李强)的论文《太阳能光伏/光热化学耦合利用》 获王补宣-过增元青年优秀论文一等奖(一等奖共2)、博士生钱晨露同学(指导老师:李强、陈雪梅)的论文《磁控液滴定向输运》获二等奖(二等奖共20,排第一),其他获奖学生主要来自清华大学、上海交通大学等国内顶尖高等院校,本次获奖表明我校工程热物理学科研究生培养成效显著。




 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.