能动学院第十五届青年学者学术交流会隆重开幕
发布时间: 2017-06-19    点击次数: 363    发布人: 能源与动力工程学院


能源与动力工程学院第十五届青年学者学术交流会于616日上午在学院报告厅隆重开幕,出席开幕式的嘉宾有教务处副处长王栋老师、南京航空航天大学“青年长江学者”王立峰教授以及学院党政领导、教研室主任,开幕式由王国平副院长主持,近100名青年学者参加了开幕式。

孙元鹏书记致开幕词。作为学院一年一度的传统学术交流活动,他充分肯定了学术交流会取得的成效,为青年学者展现学术风采、繁荣学术交流,搭建了很好的平台和载体,对活跃学院学术氛围起到了至关重要的作用,同时对今后不断提升交流会影响力提出了几点建议,一是进一步丰富交流会的内容,让更多的青年学者参与进来,分享科研过程的心得与经验;二是交流会形式要更加多样化,增加海报制作、专题研讨等系列活动。

王栋副处长致辞。他首先祝贺学院交流会成功举办,希望广大青年学者能够把握好学术交流的机会,在活动中有所收获,他对参会学生提出五点希望,一要有善于发现问题、大胆畅想、敢为天下先的创新潜质,二要有专心致志、潜心钻研、“十年磨一剑”的创新恒心,三要有挑战难题、不怕失败、永不言败的创新勇气,四要有理论基础、实践经验、解决问题的创新本领,五要有团队协作、交流研讨、开放共享的创新格局。

简短的开幕式之后,大会报告邀请王立峰教授与青年学者分享“纳尺度结构的振动问题研究”的研究内容。王教授解释了纳尺度材料和其独特的物理性质,并以碳纳米管和石墨烯为研究对象介绍了碳纳米管及石墨烯热振动问题的研究。最后结合自己的科研经历激励广大青年学者能够勇攀科研高峰,拓宽科研视野,在学术和学业上有所成就!

下午交流会分成三个分会场进行交流,兵器科学与技术、力学分会场由余永刚老师主持,工程热物理、暖通分会场由吴烨老师主持,电气工程分会场由应展烽老师主持。




附:

能源与动力学院青年学者交流会简介

能源与动力工程青年学者交流会到目前为止已连续举办了15届,成为南京理工大学能源与动力工程学院学术交流的品牌项目,交流的领域涵盖了兵器发射理论与技术、工程热物理、供热、供燃气、通风及空调工程、力学、新能源科学与工程、电气工程等学科和专业。大会邀请知名专家学者做特邀报告,同时按学科专业分成若干个组进行交流。




 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.