能动学院、机械学院赴江西国科走访调研
发布时间: 2017-05-15    点击次数: 13    发布人: 能源与动力工程学院

510日下午,能动学院党委副书记兼副院长刘明、机械学院党委副书记兼副院长罗勇率两院相关辅导员前往江西国科军工集团有限公司(简称江西国科)进行了走访调研。集团党委书记、副董事长兼总经理毛勇,总经理助理兼人力资源总监刘娜娜、项目经理黄东等相关领导热情接待了调研团队一行。

座谈会上,毛勇书记代表江西国科对两院调研团队的到来表示热烈欢迎,他向调研团队详细介绍了集团发展、人才培养和未来规划等情况,强调了集团培养人才方面的优势和特色,集团现有员工1000余人,主要从事武器装备弹药、引信、火箭推进剂等军工产品的科研生产。他还指出:江西国科是经江西省国防科学技术工业办公室批准,由江西省军工资产经营有限公司、泰豪科技股份有限公司、南昌创业投资有限公司共同出资组建,在保持国有地位的基础上其股权构成含有民营成分,通过这样的改制使集团更好的符合了市场,其未来的发展也更具有活力和优势。 同时,毛勇书记也与两院领导就设立集团奖助学金、提供研究生研究课题以及 “机—动—材”三院联合模拟招聘大赛的合作等方面展开了深入的探讨和交流。最后刘娜娜总监从员工职业发展、福利待遇和2018年招聘需求三个方面做了细致介绍。

511日上午,调研团队一行来到了江西国科下属的江西星火军工工业有限公司(简称江西星火)开展一步的走访调研。公司总经理徐伟忠,副总经理、总工程师、我校校友孙雪明,公司员工、我校2015届毕业生黄娜等人与调研团队展开亲切交流。徐伟忠总经理在交谈中强调了公司与南理工之间的紧密联系,他希望学校能多多培养踏实肯干的优秀学生,真诚欢迎南理工学子来江西星火建功立业、实现梦想。总工程师孙雪明校友在深情回忆那段求学时光的同时也结合自身的发展经历向母校提出了一些宝贵意见。同时,校友黄娜也向大家分享了自己工作以来的感受,她非常感谢母校的培养和公司的悉心照顾,希望能有更多的学弟学妹能加入江西星火这个大家庭。

此次走访,是两院积极落实学校“助飞起航”计划的重要举措。下一阶段,两院将进一步深化与江西国科的合作,为企业和毕业生搭建更多平台,助力毕业生就业,助力江西国科发展。



 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.