能动学院开展学生宿舍安全检查
发布时间: 2019-09-30    点击次数: 10    发布人: 能源与动力工程学院

930日,为进一步强化学院安全稳定工作,做好假期安全防范。能动学院党委副书记兼副院长刘明带领学院学工团队深入学生宿舍,开展宿舍安全检查。

检查主要针对宿舍违规用电、卫生环境和学生请销假情况,严查宿舍内私拉电线和使用大功率电器等违规现象,对发现的问题及时整改并做好记录,以便跟踪反馈。在学生宿舍,刘明副书记与同学们进行了交流,叮嘱同学们一定要加强安全防范意识和假期请销假意识,遵守宿舍的相关规定,共同努力营造一个安全、舒适的学习和生活环境。

在年级教育班,刘明副书记详细查看了学生集体请销假情况,并了解各年级教育班假期值班安排。他对假期期间安全稳定工作提出了具体要求:一是各年级要高度重视国庆节期间安全稳定工作,牢记安全重于泰山,认真履行学院值班和年级教育班值班工作职责;二是辅导员要在假期期间深入学生宿舍,及时发现并排除安全隐患;三是各年级务必严格落实集体请销假和晚查寝制度,做好留校学生和出行学生的安全管理工作,遇到特殊情况及时报告,确保全体学生度过一个平安、愉快的假期。


 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.