能动学院开展“杜绝校园贷”主题安全教育
发布时间: 2019-09-23    点击次数: 10    发布人: 能源与动力工程学院


919日下午,能动学院在院二楼报告厅组织召开“杜绝校园贷”主题安全教育讲座,讲座由北京银行南京分行管理办公室负责人黄海蓉担任主讲,学院2019级学生参加。

讲座以真实故事改编的短视频暖场,主讲人由“征信”一词的释义引入,以多个大学生因校园贷遭受重大打击、社会受到严重危害的实例,向同学们全面揭示了关于校园贷的各种骗局及其危害性,讲授了如何避免校园贷的各种方法。同时,主讲人还向同学们发放了防骗传单,揭示关于传销和超高利率投资的骗局,指导同学们合理理财,理性投资。

近年来,各种非法校园贷层出不穷,已逐渐演变为“校园害”,学院针对大一新生社会经验不足、骗局识别能力弱等特点,组织开展了形式多样的防骗教育,旨在帮助学生提升对自身财产安全的防护意识,引导学生树立正确、健康的消费观念。




 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.