能动学院领导班子召开专题民主生活会
发布时间: 2013-10-17    点击次数: 272    发布人: 能源与动力工程学院

    10月15日上午,能动学院领导班子在学院第一会议室召开专题民主生活会,刘刚副校长出席会议,能动学院领导班子全体成员参加。此次会议主题为:围绕“加快学院内涵发展、密切联系服务师生、提高教育教学质量”的主题,坚持“团结-批评-团结”的原则,结合学院工作实际,针对学院领导班子在“四风”方面存在的突出问题,开展批评与自我批评,认真查摆问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和改进措施,切实加强作风建设,推动学院工作发展。

    孙元鹏书记首先介绍了民主生活会前期准备工作情况。自7月份以来,能动学院认真贯彻学校党委要求,成立了活动领导小组,制订了活动方案,切实加强学习教育,通过集中学习、专题学习和自学等形式深刻领会中央开展群众路线活动的重大意义,不断提高党性修养和思想认识水平。学院领导班子贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过座谈会、短信、电子邮件、问卷调查等方式多方面征求师生对学院领导班子和成员在“四风”方面存在的主要问题,结合工作实际认真查摆“四风”方面的问题,认真梳理查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,深刻进行党性分析和自我剖析,把问题找出来,把自己摆进去,以问题为导向推动学院发展,以作风的转变推进工作的落实。结合师生反映和查摆出的问题,班子成员间进行了谈话,并撰写了学院领导班子对照检查材料。

随后,学院领导班子成员逐一作对照检查,开展了批评与自我批评,就“四风”方面存在的问题以及产生问题的原因进行了深入的分析,并提出了具体整改计划。会议还讨论了学院领导班子对照检查的整改措施。


    刘刚副校长认真听取了大家的发言,对本次民主生活会给予了充分肯定。他指出学院领导班子要针对照检查材料中的各类问题,特别是对领导班子建设,学科规划、人才培养、高层次人才引进、青年教师培养、实验室管理等方面存在的问题,要在认真分析的基础上制定详细的整改措施并确保落实到位;要深入广大师生中去,保证沟通和交流的渠道畅通,及时了解大家的想法,听取他们的意见和建议。

 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.