王中原教授入选2018年度“科学中国人”
发布时间: 2019-07-02    点击次数: 111    发布人: 能源与动力工程学院

628日,科学中国人(2018)年度人物在京揭晓。以中国科学院院士谭蔚泓、吴立新、罗俊等为代表,科学中国人(2018)年度人物共评出了200余位荣誉获得者,我院王中原教授入选。


王中原教授是我院教授、博士生导师,长江学者奖励计划特聘教授、人事部“百千万人才工程”  第一、二层次培养人选、江苏省青蓝工程跨世纪学术带头人培养人选、江苏省“333工程第一层次培养人选、国防科工委百名优秀博士、首届优秀留学回国人员成就奖。他长期从事新型弹箭弹道理论与技术、弹箭飞行控制技术等领域的教学与研究,获国防发明专利26件,出版专著2部,获得省部级奖项20多项,作为第一完成人获得2018年国家技术发明奖二等奖。

科学中国人年度人物评选始于2002年,曾评选出袁隆平、杨振宁、孙家栋等多位知名科学家。



 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.