紫金教学论坛第60期——能动学院2019年教师教学培训品牌活动
发布时间: 2019-06-21    点击次数: 263    发布人: 能源与动力工程学院

    619日下午能动学院在学院学术报告厅举办了紫金教学论坛第60期,也是能动学院2019年的第一期教师教学培训品牌活动。本次活动邀请了南京航空航天大学航空学院基础力学与测试系主任唐静静老师,唐老师多次获得过国家级、省级教学竞赛奖项,教学经验丰富。活动由能动学院王国平副院长主持,报告的主题是“互联网时代基础力学金课建设的几点思考”。 此次活动受到了学校各工科学院教师们的广泛关注和参与。

唐静静老师在报告中提出一流大学建设要“回归”本科教育。金课具有“两度一性”,即高阶性、创新性、挑战度。在金课建设中要注重:教学团队与教师发展、课程教材资源开发、实验实训条件建设、教育教学研究与改革和学生竞赛。建设新时代的金课必须要学会批判、继承、改革和创新。互联网时代,学生自主学习+深度研讨成为大趋势,应引导学生使用一些平台,利用现代化教育技术,建立线下自主学习系统,再通过深度研讨激发学生智慧。最后,唐老师以“良工不示人以朴,磨刀不误砍柴工”为结语与大家共勉之。


 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.