能动学院教师简介--刘东尧
发布时间: 2015-11-27    点击次数: 317    发布人: 能源与动力工程学院

个人信息:

 刘东尧,男,19699月出生,江苏邳州人,汉族,研究生毕业,工学博士,研究员。

工作简历:

1992年毕业于南京理工大学,1999年获南京理工大学工学博士学位,2005~2007年卡耐基·梅隆大学访问学者,2012年晋升为研究员。

学科专长:

 从事兵器发射理论与技术相关领域的科研与教学工作。主要研究方向包括:火箭、火炮发射过程中内弹道技术相关的理论分析、数值模拟和试验研究,发射药的装药设计、点火、燃烧及膛内多相流体的流动、传热及其动力学特性,电弧等离子体的热力学特性及其与固体、液体含能材料的相互作用,微细尺度条件下流体的流动和传热机理及其工程应用。

学术荣誉:

 研究成果获省部级科技进步二奖3项,三等奖5项,国家发明专利3项。

学术兼职:

 江苏省能源协会理事

 南京市工程热物理学会会员




 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.