能动学院举行“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动
发布时间: 2019-05-09    点击次数: 10    发布人: 能源与动力工程学院


56日,能动学院在校第二运动场举行“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动。学院党委副书记兼副院长刘明、各年级辅导员和全体本科生参加活动。活动由本科2017级程书梁同学主持。

活动现场,全体同学整齐列队,手握五星红旗,展开印有“祝福伟大祖国,勇担时代使命”的横幅,集体表达出能动学子庆祝新中国成立70周年、为祖国发展建功立业的壮志豪情。

本科2015级、保研至中科院理化所的齐浩颖同学作为学生代表发言,她从自己的四年成长历程出发,分享了大学不同阶段的学习重点和努力方向,强调了作为新时代青年,不仅要具备优秀的综合素质,还应该有与祖国同呼吸、与民族共命运的家国情怀和理想信念。号召同学们要牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的六点要求,做有理想、爱祖国、敢担当、肯奋斗、本领强、品德高的新时代青年,用实干在新时代的舞台上建功立业,为伟大祖国的腾飞贡献自己的青春力量。

随后,在领唱同学的带领下,学院全场师生齐声高唱《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的满腔热爱之情,共同唱响青春梦想,共同祝福伟大祖国。

活动期间,现场还举行了升旗仪式。


 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.