能动学院2014级党支部组织党员开展“学习长征精神”专题讨论会
发布时间: 2016-10-25    点击次数: 237    发布人: 能源与动力工程学院

1022日,能动学院2014级全体学生党员在党支部的组织下围绕习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话开展了专题学习。

首先全体学生党员由于白天上课,没能看到直播,晚上大家集中在一起,共同观看了习近平总书记的讲话视频。习近平总书记在讲话中指出,新的长征路上,发展任务紧迫繁重,改革攻坚艰苦卓绝,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大的中国梦,其开创性、艰巨性、复杂性,丝毫不亚于当年的万里长征。每一位党员都应该牢记长征精神、弘扬长征精神,跨越我们复兴路上的“雪山草地”,攻克前进道路上的“娄山关”、“腊子口”。在讲话中,习近平总书记特地提到了“半床被子”的故事,并提出“什么叫共产党员?就是自己有一条被子,也要剪下来半条给老百姓的人”。在场观看的党员同志都深有感触并深受鼓舞。在看完习近平总书记的讲话之后,同志们又进行了对长征胜利80周年的深刻讨论。

  

长征的胜利不仅仅是我们共产党员的胜利,更是全国人民的胜利,我们应当时时刻刻牢记长征精神,为中华民族的伟大复兴和中国梦的实现贡献自己的力量。

 

 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.