能动学院本科2015级2016级联合党支部开展“学长征精神,做合格党员”主题学习讨论
发布时间: 2016-10-24    点击次数: 181    发布人: 能源与动力工程学院

 

1020日下午,能动学院本科2015级、2016级联合党支部在能动学院院办第一会议室开展了两学一做第三专题学习讨论,会议以“学长征精神,做合格党员” 为主题,支部全体党员和部分积极分子参加会议,校关工委常务副主任项银康、院关工委常务副主任刘殿金列席了会议。

会上,大家观看了由学院学生制作的《四分钟简笔画带你回顾红军长征》微视频,进一步了解了红军长征的历史背景,1934年,在倾错误推行之下,第四次、第五次反围剿相继失败,中国共产党和红军以谋生存、图发展为主旨,在中华大地上展开历时两年,历程二万五千里的长征。

支部五名党员及入党积极分子代表李杰、吴琛琦、吕小平、邱晗、于杰分别讲述了红军长征中的代表性事件的历史背景、简要概况、历史意义,并阐述了自己的感悟。长征的胜利,是人类历史上的奇迹,它既充分显示了中国工农红军大无畏的英雄气概,更是革命乐观主义精神的不朽丰碑。

校关工委常务副主任项银康老师寄语广大党员和积极分子:一、学习历史,以史为鉴可以知兴替;二、卓越团队当有非凡领导者,中国崛起离不开领袖核心毛泽东、邓小平、习近平;三、实力才是硬道理,国家的强盛首先体现在科技、军事的进步;四、合格党员要以身作则率先垂范,做好表率。

刘明老师谈了自己的体会和感悟。第一,党员和入党积极分子都应积极学习党国史,以史为鉴;第二,要端正自己的入党动机,从更高角度看待国家发展;第三,身为一名普通党员,应在自己的岗位上为更多同学搭建平台,助力青年成长,并期望大家能坚定理想信念,早日成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

两学一做,基础在学,关键在做。通过本次学习讨论,支部党员和积极分子对于“长征精神”有了进一步的理解和认识,并结合实际,学习到了作为学生党员应该如何 “做”,才能达到合格要求。

 

 

 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.