能动学院2014级研究生第二党支部开展“两学一做”专题二学习讨论活动
发布时间: 2016-09-26    点击次数: 16    发布人: 能源与动力工程学院

926日晚,能动学院2014级研究生第二党支部继续开展“两学一做”系列学习活动专题二的学习讨论活动,本次学习讨论主题为树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”。

通过之前的集中学习汇报,大家对树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念”已有了一定的认识和理解,随后支部成员对该主题进行了学习讨论并发表自己的看法。经过热情地讨论与踊跃地发言,支部成员对新的发展理念有深刻地理解,表现出对坚持以人民为中心的发展思想及创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念认同与支持。创新是引领发展的第一动力;协调是持续健康发展的内在要求;绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现;开放是国家繁荣发展的必由之路;共享是中国特色社会主义的本质要求。说到创新,大家普遍会觉得好高深、好复杂。什么是“创新”?“创新”就是在已有的基础上拓展新内容新模式新技术,当然,有些“创新”还是需要从零开始的。所以,“创新”就是融会贯通、互联互通。大家纷纷表示作为一名研究生党员,要立足本身,要在科研学习中发扬创新精神,努力创造出更多的科研成果,为社会贡献自己的绵薄之力。

 

 
江苏省南京市孝陵卫200号 邮编:210094 传真:025-84314960
Copyright 2013 南京理工大学能源与动力工程学院 版权信息 All Rights Reserved.